Предлагаю обновленную версию моей книги  «Юлла»: скачать в виде doc-файла.

Введение

Прогресс, демократизацию, либерализм, рыночный механизм, прогрессивынй политик, прогрессивная технология вызывает в людях положительные эмоции и непременно ассоциируется с знаниями. Где критерий прогресса, что значит научное знание, воспринимаемое нами как истина знаний, плод многих поколений профессиональных учёных, сведенных в логическую связанную систему суждений, и которая считается, что идёт от трудовых навыков, бытовых традиций, сформированных на основании его жизненного опыта, труда, общения, названного наукой обыденным (стихийным, эмпирическим) знанием? Нужно ли научные знания и обыденные отделять какой-то границей, а если рассматривать весь объём знаний комплексно – не это ли мудрость цивилизации? Мудрость – это не только знание, а, в большей степени, понимание мироустройства, что есть добро и зло, и формирование человека. Объявляя человека высшим творением природы, прогрессивное научное знание выдвигает теорию – идею достижения «царства разума». Открывают множество научных учебных заведений, педагогических школ, а на практике видим обратное: разгул бандитизма, преступности, формируется безнравственное общество, идёт деградация личности.

Прогрессивное научное знание создало высокотехнологичные производства, прекрасную технику, станки освободили человека от невзгод и тягот повседневного труда (пахать, сеять, прясть, ткать, шить обувь, одежду), но не видим радости в их лицах, имея пищу, одежду, жилье, он чувствует несчастным, а общественное сознание в целом считает, что цивилизация находится в жесточайшем кризисе. Парадоксальная ситуация: имея всё для удовлетворения физиологических потребностей, человек несчастен. Так, где же тогда искать счастье?

Современное религиозное мировоззрение не в меньшей степени ответственно за кризис цивилизации и за безнравственность человека. Аппелируя к чувствам людей, создала систему культовых обрядов, но не предлагает логически ясного определения Бога, разделив Добро от Зла, не видит Гармоничного Абсолюта – Личности – Единого Творца – Бога – Отца, способного наказать (страх) и поощрить (любовь).

Добро и Зло, Любовь и Страх, Знания и Вера – какое метафизическое разделение мира на естественное и сверхъестественное, где просматривается правило «разделяй и властвуй». Идёт управляемый процесс над людьми. И есть ли возможность выйти на Божественное управление и принять Бога не на Веру, а на Знания? Что значит мир естественный и сверхъестественный, а не есть ли это место продолжения жизни и эволюции души в иных мирах? – это вопрос философского мировоззрения, где можно последовательно в логической форме дать ответ на мировоззренческие вопросы, в отличной от религиозного мировоззрения её утверждения принимаются на основе веры и не подлежат никакой критике.

Стартовой, обзорной площадкой для целостного видения мира, в котором смешивается естественное и сверхъестественное, фантастическое и реальное, желаемое с действительностью, невозможное и возможное, является мифологическое мировоззрение, где нет разделения знания и веры.

Если воспринимать Бога как Абсолютную Гармоничную Личность (Добро и Зло, Любовь и Страх) и источник Разума и мир как замкнутый цикл на основе космофундаментализма, где идут нелинейные процессы, зная, что мифы, легенды, сказки, язык, религия, обряды, письменность передаются из поколения в поколение, то можно быть уверенным, что они и являются хранилищем знаний о Боге, о Космосе, о науке, о мироздании.

Философское осмысление древних языков, традиционных религиозных сознаний могут реально открыть, что такое истина и заблуждение, сущность и природу человека, зарождение жизни, эволюцию души и развитие цивилизации и понять познаваемость мира и способы воздействия на него и разрешить извечную проблему «отцов и детей» – разрушаются родовые отношения, «мужа и жены» – кризис брака и семьи, «чужой человек» – разрешит межнациональные отношения и, главное, понять, что источником знаний и власти является Бог. Огромные масштабы загрязнения природы, земли, воды, воздуха, уничтожения лесов, рек, морей, растений, животных, есть признанные зоны экологических бедствий, где вырождаются люди, болеют, умирают дети. Экологи констатируют о существовании реальной угрозы самой планете если не от ядерного оружия, то от экологической катастрофы. И всё это сделано человеком на строго научной основе по рекомендации ведущих учёных с просчитыванием всех возможных последствий, с выбором оптимальных вариантов.

Нужна новая универсальная всеобъемлющая модель общества, адаптированная к современным условиям скорости и времени, и новый человек со шкалой ценности, направленной не на потребление, а на благостное сознание, иначе современный человек, не дождавшись Апокалипсиса, устроит Армаггедон.

Думается учёным пора осознать ответственность и не жить скрывшись под принципом «я человек маленький», услуживая правителей, живущих лозунгом «Чья власть, того и вера». Власть – это способность влиять на людей и контролировать их действие, и вся политическая деятельность овладения и удержания власти всегда проходит под лозунгом достижения справедливости. Слово справедливость ассоциируется в сознании с судом – одним из элементов политической системы общества, и в подсознании, в первую очередь, выступают седовласые мужчины, от кого ожидается защита чести, достоинства и достижения справедливости – это в нас сидит родовая память – суд чести родов. Атрибутом государственного суда неизменно выступает телефонное право и, как ни странно, казалось бы последней инстанцией, где ищут справедливость – уголовные авторитеты, где всё право базируется на понятиях. Что видим: в реалии в обществе существуют три системы, способные влиять на людей, и контролировать их действия: родовое, государственное и уголовные «авторитеты». И в основе их правления всегда лежит право, подкрепленное верой, а вера – это устремленность к Богу, а право – это воля (класса, сословия, рода и т.д.), возведенная в закон.

В противоположность материализму, допускающему одно начало – материю, и по которой развивается современная цивилизация, наука и, в некоторой степени, религиозное сознание с усеченным (теологическим) воззрением в Марий Эл сохранилась и передается по жреческой династийной преемственности божественные Юлла-знания о Боге – это наука о Боге, Вселенной и человеке, знаках, числах. Народная память донесла знания о триедином начале – сущности человека, о тÿня – мирах и в герметичной форме сохраняет оккультные знания магии, спиритизма, магнетизма, телепатии, ясновидения.

Утверждение о божественном происхождении Юлла-знаний, полученные в ведический период людьми в соответствии со своими интеллектуальными, нравственными потенциалами, имеющими доступ в Космический Банк Разума, подтверждают фундаментальные открытия учёных в области физики, генетики, биологии, химии, которые не только не противоречат, а, наоборот, доказывают значимость, божественность и истинность канонов древней теологии. Также неисчерпаемые знания лежат невостребованными для развивающейся биоэнергетической науки.

Нет сомнения, что Юлла-теософия и научные знания выведут из зацикленности на вере и приведут человека к знанию о Боге, что откроет путь к счастью, к справедливости, и воля человека будет в гармонии с Волей Божьей, законы и структуры управления войдут в соответствие Божественному управлению…

Полный текст в виде doc-файла.

Виталий Танаков

Реклама