Иван Ямбердэ "Ӱшан" ("Вера"), 1992

Иван Ямбердэ «Ӱшан» («Вера»), 1992

Всеми фибрами души человек ощущает, что в мире рядом с ним и непосредственно над ним существует неизмеримо более могущественная и грандиозная реальность, чем он сам. Древние тексты, провидческие и философские работы мыслителей и духовицев, письменные и устные предания сообщают, что за видимым физическим миром грубых и плотных вибраций существуют невидимые тонкие миры (вес тӱня) со своими обитателями, сообществами, энергетическими сущностями и человек был непосредственно связан с представителями иных миров. На протяжении всей человеческой жизни из этих «Вес тӱня» реальных миров поступает информация, приходят знания в разных географических местах. Индийские, египетские, греческие источники донесли истинную информацию, которую подтверждает современная наука. Значительное количество знаний природных и космических законов хранит марийский народ, один из самых древних народов Европы, которому Юмо-бог организовал этнокультурный оазис на «головном мозге» планеты Земля. За тысячелетия колонизации, христианизации народ мари сохранил древние знания, древнюю космологию и космогонию и думается, это явление произошло не без контроля тех, кто принимал участие в создании генетического кода человечества и в настоящем курирует и корректирует земную эволюцию.

Наивно полагать, что язык – самый мощный информационный инструмент связей человека с Богом, не был использован ими для шифровки Вселенной. Само слово Юмо уже говорит о себе. «Ю» – это энергия, «мо» – генератор энергии, значит, Юмо – есть источник, генерирующий энергию «Ю» из материалов, из которых состоит вся Вселенная: атомы, молекулы, клетки – динамическое движение. Существование динамики невозможно без статики, коим выступает О(м)мо. «Ом» – отрицательный, «мо»  (что, кто?) – генерирующий источник. В целом Юмо и О(м)мо подтверждают теорию основного закона природы – Вселенной: единство борьбы противоположностей, на чём основана вся Жизнь.

Марийское жречество обучали, что выход из эмпирической, материальной действительности на божественную Ю-эманацию можно и нужно осуществлять через моления – кумалтыш, танцы – куштымаш, песни – мурымаш, стихи. Данная форма осуществляет вхождение в иную реальность, с иной формой бытия. Выход из физического мира, в котором мы живём и вхождение в мир высшей реальности — Ӱмыр-вечность. Во время моления сознание адепта – Ӧрт соединяется с Высшим Разумом и молящийся ощущает подъём жизненной энергии – Кумыл нӧлталтеш. Это означает вступление в непосредственное соединение с высшей истиной – Аш: кумалаш (кумыл – настроение, аш – истина, память). Основа мироздания, сама идея жизни – Илаш («Ил» – божественный свет, «аш» – истина, «Илаш» – смысл жизни движения к божественной истине, свету), есть сила любви Бога.

Одной из форм к движению к божественной истине и свету является куштымаш – танцы, пляски в сочетании с песнями. Проверьте на своём опыте: интервал между песнями-частушками и плясовой дробью 17-18 секунд. Через 2 такта выходит число 72 (18+18+18+18=72). В космосе число 72 – важный маркер; сердце человека делает 72 удара в минуту, 72 земных года есть одни космические сутки, 72 земных года х 30=2160 лет – космический месяц. Ровно столько лет могут существовать религиозные течения.

image002

В 1917 году к власти пришли коммунисты и наступило «ночное время» космических суток и ровно через 72 года, в 1989 году, их отстраняют от власти.

По теории Пифагора вся жизнь в космосе строго регламентирована и оцифрована. Согласно божественного ритма амплитуда колебания Ю-энергии имеет связь с числом 72.

Слово «кушташ» состоит из двух информационных блоков. «Кушт» – палатализация слова «кут» – присутствие души, «аш» – истина. В синтетических языках слово «кут» (мар.), означающее присутствие души в материальном мире, трансформировалось в название Бога – Gutt (герм.) – Gott (англ.). Слово «кушташ» информирует, что действием, пляской и песнями человек или группа лиц на энергетическом уровне достигают Тонкого Мира –Божественной истины.

Душа – чон, слово, означающее Духовный свет тонкого мира, а воплощённая душа в реальном материальном осязаемом мире называется «кут» и отсюда возникают слова «кутан» (задняя часть живых организмов), «кутыраш» (вести диалог, который невозможен без присутствия души – «кут» и истины – «аш»). Легенды гласят, что воплощённая душа – кут привязана к копчику человека и неслучайно перед уходом души из тела при смерти у человека происходит испражнение – узел развязывается, щекочет копчик («кутан»: «кут» – присутствие души, «аҥ» – узкое место).

Эти словозначения выступают манифистацией того, что песни, танцы являются мощным инструментом для вхождения человеческого водыж-эгрегора в божественный эгрегор – шырт и при этом акте люди веселятся – шырат-шырият («шыраш»: «шыр» – есть норма, мера, «аш» – истина), получают определённую норму шыр-божественной энергии, насытившись которым говорят «шерем темын» – наполнили желание, удовольствие.

Все планеты Солнечной системы вращаются по часовой стрелке и внешний круг танцующих обязательно идёт по часовой стрелке, внутренний – против. Этим действием уравновешиваются динамические и статические энергополя, вибрации биосистемы физического плана с высокими вибрациями породившего нас Начала.

Человек есть сумма живых клеток, возникших и слившихся воедино из атомов Ю-энергии, и имеет общее объединённое поле – биополе, и эта биоаппаратура настроена на частоты высокой вибрации Творца – Высшего Разума. Генетика доказала, что человек вплоть до клеточного уровня являет собой сложную систему энергоинформационных связей, а молекула ДНК состоит из энергоинформационных кодов, которые задают направление развитию человека через тонкие энергетические поля по принципу резонанса энерговибрации. В древности суры-полубоги (Сурт Юмо, Сурт Суксо) дали человечеству эти знания, но мы, создав аналитическо-потребительское общество, растеряли ценный багаж, но сохранили язык, в котором зашифрованы тайны Вселенной.

Слово «юмылташ» обозначает трансцедентальную медитацию йогов, слово, которое наше материалистическое потребительское сознание исказило до непотребного: ленивый – його. «Його» умел «юмылташ», войдя в медиативный транс, буквально мог слизывать, втягивать, насыщаться «юмыл» – любовным божественным энергетическим нектаром – Ю-энергией. Слово «юмылташ» состоит из двух блоков: «юмыл» – течка самки или любовный нектар, «аш» – истина, память. И в конечном итоге достигали до уровня совершенства, обладали возможностями телекинеза, телепортации, левитации, ясновидения и т.д.

Нам, людям, предоставлена уникальная возможность и механизм – это танцы, песни, кумалтыш, чтобы хотя бы на какое-то время войти в мир энергии, генерируемых эмоций добра, веселья, улыбок, счастья, что освобождает от земных повседневных желаний, страстей, обид, оскорблений, зависти, злости, гнева, стяжательства. Давайте же вместе будем освобождаться от грязной, негативной, статической энергетической оболочки, опутавшей нас повседневности и сделаем шаг в область чистого сознания – в духовный шырт-мир, мир божественного начала, где основа стоит на принципе шулык – нравственного здоровья.

Вселенная и человек – это живые организмы. И наша судьба, радостная или безрадостная, это всего лишь вопрос наличия гармонии человека с космосом, с Юмо – Богом. Наше здоровья или его отсутствие – это вопрос сотрудничества человека с энергией громадного организма – Вселенной. Войдя в резонанс с космическим организмом – любовью, вы получаете любовь божественную, которая излечит все ваши клетки, изгнав из тела негативные клетки, порождающие болезнь тела и тяготы души, так как ваш организм находится в консонансе с Ю-эманацией, в энергии океана Свет Илян.

 Онаеҥ

Фоторепродукция картины Ивана Ямбердэ «Ӱшан» («Вера»), 1992. http://yamberdov.ru

Реклама