ООН
Комитет по преодолению геноцида

заявление

Мощным фактором экономического и социально-интеллектуального развития общества является уровень знаний его членов. Уровень знаний определяется обучением. Одним из видов обучения являются специализированные образовательные учреждения, где согласно Закона «Об образовании» идёт целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

Итак, нужно отметить – образование осуществляется в соответствии с государственными стандартами. В рамках этого стандарта государство признаёт ст. 43 Конституции РФ за каждым право на образование, которое соответствует в полной мере нормам международного права.

В Законе «Об образовании» сказано, что образование является одной из форм обучения. В Конституции РФ ст. 28 ч. 4 установлено право каждого на поиск и получение информации и здесь не ограничен круг источников, где соискатель находит нужную информацию.

Российская Федерация ст. 68 Конституция РФ гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Вот здесь установленная норма Конституции право на образование среди других соответственно и неотъемлемо и создание условий для изучения и сохранения родного языка в реалии не соответствуют требованиям Конституции.

Полный текст заявления читайте здесь в виде pdf.

Виталий Танаков

Реклама